CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, BERNETTI, RUBECHINI, PERUZZI, FEI, MULAS, RICCI, CERINI (54° BENOCCI), BINDI, MARCHI (56° MASELLA).

a disposizione: SANGUINETTI, PINSUTI, FALERI, MEZZANOTTE, MEMA.

PRATOVECCHIO: NUNZIATINI, VANGELISTI, MARTINI, GORETTI, ORLANDI (46° GIOVANI), MARZENTA, CIPRIANI, MENCHINI, OZZOLA, MORETTI (65° ANDREINI), CAPORALINI (51° RISTORI).

a disposizione: RANIOLO, ROSSI, VISCHETTI, ZAMPELLA.

Allenatore: FANI

Arbitro: SCIORTINO del VALDARNO

Marcatore: 51° RISTORI.

Note: espulsi 80° RICCI per doppia ammonizione, 82° OZZOLA per fallo di reazione; ammoniti BERNETTI, MASELLA, GORETTI, MENCHINI. Angoli 2-3. Recuperi 1’+5’.

MONTEPULCIANO – Strappa la vittoria il Pratovecchio sul campo della Poliziana e termina così al secondo posto ex - equo la corsa “folle” dei rossoneri che avranno pertanto un’appendice di campionato per poter accedere agli spareggi per le seconde classificate dei gironi di prima categoria. I ragazzi di Fani hanno faticato un po’ per avere ragione dei padroni di casa andando a segno quasi ad inizio ripresa con il neo entrato Ristori, pochi secondi sono bastati all’attaccante del Pratovecchio per trovare il gol che ha deciso il match. Gli ospiti partivano decisi alla conquista dei tre punti e già all’11° impegnavano il portiere Minocci con Menchini sugli sviluppi di una punizione. Tre minuti dopo Vangelisti  raccoglieva un traversone dello stesso Menchini ed appostato sul secondo palo non riusciva ad insaccare spedendo sul fondo. Primo tiro della Poliziana al 22° da fuori area con Bindi la cui traiettoria sorvolava di poco la traversa. Ci riprova la Poliziana al 29° con Mulas di testa ma la sfera si perde di poco a lato. I padroni di casa cercano di impensierire l’estremo Nunziatini con tiri dalla distanza ma il portiere rossonero si fa trovare sempre pronto come al 34° quando a pugni uniti devia in angolo diagonale di Ricci. Torna a farsi sotto il Pratovecchio ed al 37° va in gol ma l’arbitro annulla per probabile posizione di fuorigioco di Ozzola che ribadiva a rete una corta respinta. Al 42° slalom di Bernetti per la Poliziana e palla invitante a Marchi ma sul piede sbagliato e bersaglio mancato. Nel recupero della prima frazione nuovo tentativo di Mulas dalla distanza, respinge Nunziatini, riprende Ricci ma spara alle stelle. Nella ripresa Fani sostituisce Caporalini con Ristori e la mossa si rileva quanto mai azzeccata con lo stesso Ristori che insacca con un diagonale ravvicinato portando in vantaggio il Pratovecchio. Ancora Ozzola in rete al 60° ma ancora una volta l’arbitro dice di no all’attaccante rossonero. Due minuti dopo su traversone di Bernetti, Mulas al secondo palo spreca una buona opportunità. Pratovecchio vicino al raddoppio nel giro di due minuti. Al 73° Ristori prova a superare Minocci in uscita con un pallonetto ravvicinato ma il portiere balza felino e intercetta la traiettoria della palla. Al 75° ci prova Ozzola ma ancora Minocci riesce ad opporsi, la palla carambola sull’attaccante e quindi lentamente va a colpire il palo esterno. La gara si avvia alla conclusione con l’arbitro che prova a “ravvivare” l’incontro decretando un’espulsione per parte e ben cinque minuti di recupero. Alla fine il Pratovecchio può festeggiare e continuare l’avventura. Per la Poliziana un arrivederci alla prossima stagione.