CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GIRONE UNICO DELLA FIGC SIENA

POLIZIANA: SANGUINETTI, PERUGINI, SECCI, ROSSI (63° TESONE), MENCONI, PAOLUCCI, VITILLO, BOTARELLI (82° CASSIOLI), DEIULIS (48° MEZZANOTTE), LENZONE (97° CANNETIELLO), ZANNINI.

SINALUNGHESE: GUERRI, R. MARCOCCI (74° SABIN), BENNATI, CONTI, E. MASSAI, GRAZI (54° DOGANI), LADISLAI, EDISON, Y. MARCOCCI, VASSEUR, RADU (62° REDI).

a disposizione: FICHERA, VERDOLIVA, MURATAI.

Allenatore: NERI

Arbitro: PAOLINO di SIENA

Marcatori: 49° CONTI, 52° BOTARELLI, 61° VASSEUR (rigore), 66° LENZONE (rigore), 68° LADISLAI.

Note: espulso 61° SANGUINETTI per proteste; ammoniti GRAZI, RADU, REDI.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Non ingrana la Poliziana tra le mura amiche cedendo, seppur di misura, nel derby contro la Sinalunghese. Dopo la bella prova di sabato scorso ci si attendeva una conferma da parte dei biancorossi che evidentemente non riescono a trovare la giusta quadratura per poter imporre il proprio gioco soffrendo a lunghi tratti l’iniziativa dell’avversario come è successo nei primi venti minuti di gioco quando la Sinalunghese ha preso decisamente in mano le redini dell’incontro andando vicinissima al vantaggio già al 5° minuto di gioco, approfittando di un’uscita spericolata di Sanguinetti, la palla sta per terminare in rete ma Secci recupera e rinvia, riprende Marcocci e colpisce il palo interno con Sanguinetti che rientra e spazza l’area. In mezzo forse la miglior manovra offensiva della Poliziana di tutto l’incontro: all’8° c’è un lancio di Menconi che pesca sulla destra Zannini, finta a rientrare e cross per Lenzone, appoggio quindi a Botarelli che va alla conclusione dal limite ma debole e centrale e Guerri blocca. Al 12° schema su punizione della Sinalunghese con Vasseur che disegna una traiettoria a rientrare ma Sanguinetti in tuffo respinge, riprende Edison e la difesa ribatte fuori area. Al 15° seconda palla gol per la Sinalunghese ma Y. Marcocci servito al centro non riesce a superare Sanguinetti che blocca in due tempi il tentativo a rete. Ancora Vasseur al 21° prova a sorprendere la retroguardia Poliziana con un’azione personale in velocità ma Sanguinetti blocca a terra. Al 24° si rivede in avanti la Poliziana con Botarelli per Zannini che da posizione leggermente decentrata manda di poco a lato. Al 27° è Perugini a provare la via del gol penetrando dal lato corto dell’area di rigore ma la palla esce al lato del primo palo. Al 33° è la volta di Lenzone ma Guerri non si fa sorprendere e devia in corner. Al 36° ci riprova Perugini che tenta di sorprendere l’estremo difensore della Sinalunghese che blocca con difficoltà e Lenzone in ritardo non riesce a ribadire. Un primo tempo ricco di azioni ma si chiude a reti inviolate. Appuntamento con il gol ampiamente ripagato nella ripresa con la Sinalunghese che riparte a spron battuto e dopo tre minuti Yuri Marcocci scattato sul filo del fuorigioco si presenta solo davanti a Sanguinetti con il portiere che salva in calcio d’angolo. Dalla bandierina nasce il vantaggio rossoblu: mucchio in area della Poliziana, Conti arpiona e con una conclusione beffarda insacca. La risposta della Poliziana non si fa attendere e dopo pochi minuti il pareggio è cosa fatta con il primo gol di Botarelli nelle file della Poliziana che devia alle spalle di Guerri un tiro su punizione decentrata di Menconi. Al 56° opportunità per la Poliziana di operare il sorpasso, Lenzone ha la palla del 2-1, ben servito in profondità da Paolucci, ma Guerri in uscita si salva di piede. Al 60° si rifà sotto la Sinalunghese che torna nuovamente in vantaggio. Ladislai cade in area della Poliziana, l’arbitro fa preseguire fino a che Y. Marcocci con un’azione pensonale non perde palla e quindi fischia un calcio di rigore tra le proteste dei padroni di casa. Dal dischetto Vasseur fa centro. Il portiere della Poliziana non ci sta e protestando troppo vivacemente viene espulso. Tra i pali della Poliziana va Tesone ed il sacrificato di turno è Rossi. Al 66° sugli sviluppi di una mischia nell’area della Sinalunghese nasce il pareggio della Poliziana che usufruisce a sua volta di un calcio di rigore per fallo su Botarelli. Lenzone dagli undici metri imita il collega Vasseur. Non si fa in tempo a gioire che la Sinalunghese trova per la terza volta la via della rete con grandi ringraziamenti di Ladislai che approfitta di un paio di svarioni della difesa biancorossa e batte inesorabilmente Tesone. Per la Poliziana è il colpo del k.o. La Sinalunghese prova ad approfittare della superiorità numerica per siglare il gol della sicurezza mentre per la Poliziana sono disperati gli ultimi tentativi di recupero. Da segnalare al 91° una bel tentativo della Poliziana con un lancio dalle retrovie che Mezzanotte prova in corsa a correggere in rete ma la palla non centra il bersaglio. Sarebbe stato un eurogol.