CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: VALDAMBRINI, BERNARDINI (59° PERUZZI), G. BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, BENEDETTI (56° A. BINDI), D. PAOLUCCI, BAZZARINI, TARDANI (46° MULAS), BERNETTI.

a disposizione: SANGUINETTI, TURCHI, TITOLI, MEMA.

U.T. CHIMERA: ZELLI, BIDINI, SERAFINI (76° CICERCHIA), VITALE, GUIDELLI, CHIODINI, RODI (76° BANELLI), RICCI (46° VANNI), RUSCIO, CARRESI, FEIRA.

a disposizione: DE BONO, MEZZANOTTE, TESTI.

Allenatore: SERENI

Arbitro: LAUDATO di GROSSETO

Marcatori: 73° BAZZARINI (rigore), 89° RUSCIO.

Note: ammoniti D. PAOLUCCI, PERUZZI, BIDINI, GUIDELLI. Angoli 6-2. Recuperi 0’+3’.

MONTEPULCIANO – Manca di un soffio la terza vittoria consecutiva la Poliziana mentre il Chimera conserva la propria imbattibilità riuscendo nell’ultimo minuto del tempo regolamentare a raggiungere il pareggio, immeritato per il volume di gioco espresso ma non demeritato nel computo delle occasioni create. Se infatti era la Poliziana specie nel primo tempo a tenere in mano le redini dell’incontro costringendo la squadra aretina nella propria metà campo, la prima occasione da rete veniva invece conquistata dal Chimera che al 36° su punizione con un tiro radente di Bidini costringeva Valdambrini, che sostituiva Minocci influenzato, ad una parata a terra non facile. Il Chimera si difende con ordine chiudendo gli spazi centrali non lasciando molte opportunità a Bazzarini, ben marcato da Guidelli. I padroni di casa non riuscivano a sfruttare le frequenti incursioni sulle fasce con G. Bindi da un lato e Tardani, oggi all’esordio con la Poliziana, dall’altra. Al 42° punizione della Poliziana indirizzata a Benedetti, rovesciata dell’attaccante biancorosso ma centrale facile preda di Zelli. Un minuto dopo azione di sfondamento di Bernetti che penetra in area ma da posizione defilata conclude a lato. Nella ripresa Chimera più dinamico ed al 5° costruisce un’azione pericolosa con Ruscio che lavora un buon pallone e dalla linea di fondo crossa in mezzo per Vitale che di testa manca un’ottima occasione spedendo fuori. Al 55° bello scambio tra Mulas e Bernetti, quest’ultimo penetra in area ma ancora una volta non inquadra lo specchio della porta. Al 66° Chimera in avanti con Feira lanciato in sospetta posizione di fuorigioco va alla conclusione con un diagonale molto insidioso che attraversa tutto lo specchio della porta e si perde a lato del secondo palo. Al 72° Valdambrini non si fa trovare impreparato su una punizione battuta da Carresi. Sul susseguente rinvio nasce l’azione che porta al vantaggio della Poliziana. Mulas entra in area di gran carriera e contrastato cade tra due difensori del Chimera. L’arbitro assegna il penalty che Bazzarini trasforma. Adesso il Chimera è chiamato a recuperare lo svantaggio con la Poliziana che non approfitta degli spazi concessi ed a pochi secondi dal 90°, dopo un colpo di testa Guidelli da posizione ravvicinata che non trova lo specchio della porta, arriva il pareggio firmato da Ruscio su un rinvio dalla zona di centrocampo, l’attaccante forse in posizione di offside trova l’angolino più lontano con un preciso diagonale. Niente da fare per la Poliziana che nei restanti minuti di recupero non riesce a portare azioni pericolose verso la porta del Chimera che conquista soddisfatta il pareggio. (GiRu)