GARA DI RITORNO 2° TURNO COPPA TOSCANA FIGC DI PRIMA CATEGORIA

SAN QUIRICO: PALMI, PAUCIULLO, GRAZI, PECCI (21° EL GHIAT), M. DE BERNARDI, A. DE BERNARDI, DE FALCO, ASCHERI, RUTILO, BERNETTI (68° BARDI), BIANCHINI (63° SALADINI).

a disposizione: MAZZI, GRAPPI, R. DE BERNARDI, SESTINI.

POLIZIANA: VALDAMBRINI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, BENEDETTI, D. PAOLUCCI, TITOLI (46° BAZZARINI), TARDANI (46° MULAS), BERNETTI (85° MEMA).

a disposizione: MINOCCI, VITILLO, PERUZZI, M. PAOLUCCI.

Allenatore: PERUZZI

Arbitro: DE ROSA PALMINI di GROSSETO

Marcatori: 62° e 80° MULAS, 91° DE FALCO.

Note: ammoniti 36° A. DE BERNARDI, 75° M. DE BERNARDI. Angoli 7-8. Recuperi 1’+2’.

SAN QUIRICO D’ORCIA – Non era semplice ma ce l’ha fatta. La Poliziana va a vincere sul campo del San Quirico e vola al terzo turno della Coppa Toscana di Prima Categoria dove affronterà quasi sicuramente il Gracciano. La gara di andata era terminata sul punteggio di 1-1 e pertanto i giallorossi del San Quirico partivano con il vantaggio del gol segnato in trasferta. Anche un pareggio a reti bianche avrebbe permesso ai ragazzi di Rappuoli di approdare al turno successivo. Ma il solito “rimescolamento” di carte a metà gara ha portato bene a Peruzzi e Co. che con un Mulas ormai diventato falco da area di rigore, sono riusciti prima a segnare un prezioso gol poco dopo l’ora di gioco che ha ribaltato gli equilibri in campo con il San Quirico a quel punto chiamato ad una reazione che portasse quanto meno al pari che avrebbe significato tempi supplementari se non i calci di rigore, e quindi a dieci minuti dal termine ad andare al raddoppio che ha dato scacco matto ai padroni di casa e la qualificazione in tasca alla Poliziana. Nel primo tempo la Poliziana cerca di fare la partita fallendo alcune buone opportunità, mentre il San Quirico provava a sorprendere l’estremo Valdambrini con tiri da lontano. Il primo di questi giunge dopo tre minuti di gioco con Rutilo che dai trenta metri chiama il portiere della Poliziana ad una deviazione volante in calcio d’angolo. Al 5° sugli sviluppi di un angolo la Poliziana va in rete con Titoli ma al momento del passaggio di Rubechini, l’attaccante si trovava in fuorigioco prontamente segnalato dall’ottimo direttore di gara. Al 10° bella palla di Titoli per Bernetti appostato al limite dell’area, quest’ultimo potrebbe scattare a rete ma preferisce difendere la palla e la difesa riesce a liberare. Secondo tentativo del San Quirico da fuori al 17° con De Falco ma Valdambrini in tuffo ancora una volta non si fa sorprendere. Si giunge così nel finale di tempo con un paio di palle gol da segnalare, una per parte. Dopo una punizione centrale di Rutilo al 35° che Valdambrini alza in angolo, al 38° Titoli riceve palla sugli sviluppi di una punizione battuta sulla fascia, si libera in area e davanti a Palmi da posizione decentrata conclude con un diagonale che si perde a lato del secondo palo. Al 43° puntata di Benedetti verso l’area di rigore del San Quirico e tiro violento ma centrale che Palmi respinge a pugni uniti. Allo scadere della prima frazione Rutilo servito in area da Ascheri, leggermente scoordinato conclude a rete ma è il palo a negare il gol ai giallorossi. Nel secondo tempo dopo cinque minuti ci prova la Poliziana con Benedetti che in mezza rovesciata dal limite dell’area di rigore chiama Palmi alla respinta. Un minuto dopo alto un tiro di Rutilo dai venti metri per il San Quirico. Poi nulla succede fino al 62° quando il risultato si sblocca a favore della Poliziana. Bernardini batte una punizione all’altezza del vertice dell’area di rigore del San Quirico, traversone che pesca Bernetti dall’altra parte dell’area, contro cross e Mulas, trattenuto per la maglia, riesce in scivolata a spingere in rete il pallone, con un difensore del San Quirico che riusciva a cacciare fuori la sfera ma dopo che aveva oltrepassato la linea di porta. Gol laborioso ma importante che cambia il tema dell’incontro con i padroni di casa adesso costretti ad inseguire. Al 66° pericolosa girata di Rutilo al limite dell’area con palla deviata in angolo da un difensore biancorosso. Un minuto dopo contropiede della Poliziana con Mulas per Bernetti e poi a Bazzarini che controlla da posizione defilata e spedisce sul fondo. Al 72° angolo di Bernetti, palla a Rubechini che prova la conclusione al volo ma la palla finisce a lato di pochissimo. In cinque minuti si decide la doppia sfida. Al 76° gran botta centrale di Rubechini che Palmi respinge. Capovolgimento di fronte e Giacomo Bindi è decisivo nel deviare in angolo un tiro insidiosissimo di Bardi. All’80° si chiude. Bazzarini è abile quanto caparbio a conquistare un calcio d’angolo dopo una lotta serrata all’altezza della bandierina contro almeno due-tre giocatori del San Quirico che cercavano di soffiargli la sfera. Corner battuto da Bernetti, velo in area di G. Bindi, arriva Mulas che sottomisura insacca sotto la traversa. Per la Poliziana è ormai praticamente fatta. Un minuto dopo il San Quirico è costretto a giocare in dieci per l’uscita per infortunio di Rutilo con le sostituzioni a disposizione già tutte effettuate dai padroni di casa. Nel recupero il gol del San Quirico che approfitta di una distrazione della retroguardia Poliziana con De Falco che mette in rete ma per i padroni di casa ormai non c’è più nulla da fare. Prossimo appuntamento quindi con la coppa il 7 novembre in trasferta mentre la gara di ritorno a Montepulciano il  21 novembre.