RITORNO 3° TURNO COPPA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: VALDAMBRINI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI (79° PERUZZI), RICCI, MULAS (66° TARDANI), A. BINDI, TITOLI (57° BAZZARINI), PAOLUCCI, BERNETTI.

a disposizione: MINOCCI, BENEDETTI, ZULLO, MEMA.

GRACCIANO: CAPPELLI, LEONCINI, S. BARTOLI, TROIANI, CELESTINO, SBARDELLI, CAPONI, BOCCI, NIANG, F. BARTOLI, PETRINI.

a disposizione: PARADISI, PILIERO, BONANNO, CINI, MIGLIORINI, BUCCIARELLI.

Allenatore: TRENTACOSTE

Arbitro: VOLPI di Arezzo

Marcatori: 1° NIANG, 90° BERNARDINI.

Note: ammoniti 21° SBARDELLI, 24° RUBECHINI e 28° FEI per gioco falloso, 66° S. BARTOLI per simulazione; Angoli 5-4; Recuperi 2’+3’.

MONTEPULCIANO – Qualificazione col fiato sospeso per la Poliziana ai quarti di finale della Coppa Toscana ottenuta quasi allo scadere dei minuti regolamentari. Dopo la vittoria per 1-0 conquistata all’andata in campo esterno, la Poliziana dilapida nel giro di pochi secondi il prezioso vantaggio andando subito sotto in virtù di un gol siglato da Niang dopo appena 15 secondi di gioco. La partenza fulminante del Gracciano cambia i piani dei biancorossi che sono chiamati ad inseguire quanto meno il pareggio, impresa che è durata per tutti i novanta minuti di gioco e quando l’ipotesi dei calci di rigori si faceva reale, dalla bandierina del calcio d’angolo partiva il suggerimento al centro che Bernardini in scivolata tra una selva di gambe trasformava nel gol qualificazione. Poliziana rivoluzionata con Valdambrini tra i pali al posto di Minocci, Ricci al posto dello squalificato Goracci, Mulas e Paolucci in campo dal primo minuto al posto di Benedetti e Tardani, Titoli in staffetta con Bazzarini. Molte novità anche nel Gracciano che rispetto all’andata schiera dal primo minuto Cappelli, Leoncini, Celestino, Sbardelli e Bocci. Si parte praticamente con il Gracciano in vantaggio e Poliziana che subisce un po’ a livello psicologico. Al 14° Gracciano ancora pericoloso con F. Bartoli che da buona posizione non riesce a correggere a dovere un cross di Petrini. Prima occasione per la Poliziana un minuto dopo con Titoli che riceve in profondità ed appoggia per l’accorrente Mulas, palla colpita di striscio che va sui piedi di un difensore e termina in calcio d’angolo. Gara che accenna a farsi spigolosa ma che l’arbitro controlla comminando tre cartellini gialli nel giro di sette minuti. Al 31° rimessa laterale di G. Bindi indirizzata ad A. Bindi, controllo e conclusione di poco a lato. Ultimi minuti del primo tempo con la Poliziana che preme e costruisce un paio di opportunità. Al 42° tiro da fuori di G. Bindi, intercetta Titoli che va verso il fondo e prova a mettere in mezzo ma Cappelli anticipa tutti e blocca in due tempi. A pochi secondi dal fischio finale nitida palla gol per la Poliziana in azione di rimessa con Rubechini che taglia in avanti per Titoli, finta di quest’ultimo in area e conclusione sopra la traversa da posizione invidiabile. Nella ripresa al 5° azione insistita del Gracciano nell’area di rigore della Poliziana, la conclusione finale di Caponi non trova lo specchio della porta. Al 54° Bernetti affonda sulla sinistra, entra in area e tiro potente che colpisce il paletto esterno della porta di Cappelli. Bell’azione della Poliziana dieci minuti più tardi, il solito Bernetti mette in mezzo, velo di Bazzarini e botta finale di Mulas che da buona posizione manda alto. I padroni di casa non riescono a trovare le cartucce giuste ed il Gracciano intorno all’80° prova a piazzare il colpo del k.o. In particolare al 76° quando Valdambrini è provvidenziale nello sventare in calcio d’angolo un tocco di testa maligno di Petrini su passaggio volante di F. Bartoli. Nel finale viene fuori il gran cuore dei ragazzi di Peruzzi, in campo anche lui per dare man forte ai propri ragazzi, che conquistano due calci d’angolo consecutivi, sul secondo dei quali Bernardini in mischia fa centro. Per il Gracciano non c’è tempo per organizzare una reazione degna di nota e la Poliziana stacca il biglietto per i quarti di finale dove a febbraio troverà di fronte il Pescaiola. (GiRu)

Sotto: Nicola Benedetti e Simone Bazzarini