CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GIRONE UNICO DELLA FIGC COMITATO SIENA

POLIZIANA: TESONE, ZULLO (81° ROSSI), SECCI (81° SANCHINI), MEZZANOTTE, MENCONI, PAOLUCCI, VITILLO, BOTARELLI (56° LENZONE), PAPALINI (81° CANNETIELLO), FALERI (66° LOMBARDI), ZANNINI.

A.S.T.A.: ZULLINO, ADAMO (77° BECHI), PIERUCCI, PELLEGRINI (86° LORENZINI), FORMICHI, PROVVEDI (66° BARBETTI), KOKORA (30° TRAFICANTE), ROMALDO, NUCCI (70° MINI), MORICHELLI, SOMASINGHE.

a disposizione: MORANDINI, PARADISI.

Allenatore: MASTI

Arbitro: UGOLINI di SIENA

Marcatori: 66°, 77° e 93° LENZONE, 75° PAPALINI.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – E dopo tanto tuonare piovve! Pali e traverse si sono alla fine trasformati in una pioggia di gol per la Poliziana che riesce contro l’Asta a raccogliere i primi tre punti in gare casalinghe dopo ben quattro sconfitte consecutive. I biancorossi non coglievano la vittoria in casa da oltre sette mesi (14 aprile 2007, 2-1 contro il Bettolle) e possono così tornare a sorridere dopo un periodo poco incoraggiante. Anche quest’oggi la situazione non si stava mettendo bene per i ragazzi di Torzoni che hanno dominato in lungo e largo per tutti i novanta minuti di gioco ma in fase di finalizzazione sbagliavano anche il non sbagliabile, con il solito tocco di sfortuna. Nella ripresa l’ingresso di Lenzone sembrava non produrre nulla di significativo fino al minuto 66 quando la palla entrava in rete grazie all’ariete che deviava splendidamente nel sacco uno spiovente in area di Menconi direttamente su punizione. Da quel punto in poi la rete di Zullino calava decisamente la cerniera subendo altre due reti nel giro dei successivi dieci minuti che chiudevano definitivamente le sorti dell’incontro. Pregevole il raddoppio di Papalini che in semirovesciata batteva a rete un traversone al centro dello scatenato Zannini. Ma ecco l’elenco delle occasioni mancate: al 4° bella palla di Paolucci in profondità per Papalini, discesa e tiro teso al centro che Zannini non riesce in scivolata a correggere in rete. All’8° cross di Zullo e Zannini da pochi passi conclude sul portiere. Al 13° Papalini scodella in area per Botarelli che ben smarcato riesce soltanto a sfiorare il palo. Al 15° Poliziana in gol ma il passaggio di Botarelli filtrato da Zullo trova Mezzanotte in fuorigioco. Al 21° Botarelli centra il palo pieno. Al 22° su punizione Mezzanotte chiama alla parata Zullino. Al 23° sugli sviluppi di un corner la palla oltrepassa la linea di porta dell’Asta per poi essere ricacciata fuori ma l’arbitro non vede. Al 28° gran lancio sulla fascia di Vitillo all’indirizzo di Papalini che entra in area e solo davanti al portiere perde il contatto con la palla e l’azione sfuma clamorosamente. Al 33° fuga di Zannini sulla destra e diagonale secco che centra il secondo palo per la Poliziana. Al 41° Papalini entra in area e un difensore lo trattiene per la maglia, l’azione prosegue e l’arbitro non assegna il penalty. Al 42° a lato una conclusione di Zullo da ottima posizione. Allo scadere del primo tempo gran palla in mezzo di Zannini per Papalini che non riesce a girarsi e l’azione sfuma. Nella ripresa un paio di conclusioni di Papalini e Botarelli trovano il portiere dell’Asta pronto alla ribattuta. La Poliziana sembra a questo punto aver sparato tutte le proprie cartucce ma l’ingresso di Lenzone cambia il volto del match e per l’Asta, raramente capace di opporre una valida reazione, la sconfitta matura inevitabile.