CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GIRONE UNICO DELLA FIGC COMITATO SIENA

POLIZIANA: TESONE, MEZZANOTTE, SECCI, FALERI, MENCONI (90° DEIULIS), PAOLUCCI, VITILLO, LOMBARDI (88° PIPPI), CASSIOLI (86° CANNETIELLO), LENZONE (59° BOTARELLI), ZANNINI (89° E. ZULLO).

QUERCEGROSSA: VITIELLO, BAKAJ, BARTALI (42° BARABUFFI), BIASOTTO, CAMMARANO (33° FUSI), ROCCHI, AMATO, FESTA, VALENTINI, BENEFORTI (70° FERRARA), ROSSI (55° ANGIOLINI).

Allenatore: TANSINI

Arbitro: CARLI di SIENA

Marcatori: 38° LENZONE, 85° PAOLUCCI.

Note: ammoniti 48° BARABUFFI e 66° ANGIOLINI per fallo di gioco.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Più facile del previsto il match per la Poliziana che a dispetto dell’avversario, il Quercegrossa, classifica alla mano in seconda posizione in classifica in compagnia delle grandi della stagione, ha ampiamente meritato questa vittoria con una condotta di gioco esemplare, a tutto campo, senza correre eccessivi pericoli e costruendo una buona quantità di palle gol. Ci si aspettava di più dai rossoblu di mister Tansini ma evidentemente oggi qualcosa non ha funzionato negli ingranaggi della squadra o forse si tratta di un periodo poco felice. Squadra involuta, senza idee e propensa a spezzare il gioco con falli in alcune occasioni eccessivi. Da segnalare per la Poliziana il buon momento del reparto difensivo che non prende gol da 293 minuti. Prima mezz’ora con i padroni di casa che si affacciano timidamente dalle parti di Vitiello. Lo fanno al 4° con Lenzone che dai venti metri chiama l’estremo difensore alla parata a terra. Ampiamente a lato del secondo palo un altro tiro da fuori di Lombardi all’11°. Un minuto dopo scambio Lombardi – Paolucci, servizio di quest’ultimo per Lenzone che di testa non inquadra lo specchio della porta. Alla mezz’ora la prima vera palla gol per la Poliziana. Menconi intravede la chiave di volta della gara smistando sulla destra per Zannini, ottima prestazione la sua, fuga e cross del laterale biancorosso a servire Lenzone che tra due difensore e da pochi passi chiama Vitiello ad una respinta molto difficile. E’ il preludio al vantaggio della squadra di mister Torzoni. Zannini sulla tre quarti avversaria resiste ad una carica temeraria, si decentra palla al piede ed opera un nuovo cross per la testa di Lenzone che questa volta non perdona. Allo scadere del primo tempo sempre Zannini protagonista con uno scatto ubriacante semina un paio di avversari e va nuovamente al cross, questa volta per Cassioli che di testa non imprime la forza vincente alla sfera. La ripresa si apre con un altro spunto dello Zannini che dal limite dell’area di rigore sfiora la traversa con un semi-pallonetto. Al 52° Cassioli si avventa su un pallone proveniente dalle retrovie e giunto nell’area di rigore ma Vitiello in uscita smorza il tentativo di pallonetto al volo dell’attaccante poliziano. Al 64° Botarelli, entrato da pochi minuti, ha la palla del 2-0 ma solo in area non trova di meglio che calciare direttamente sul portiere. Al 67° fallo del Quercegrossa che costa il giallo ad Angiolini. Dalla susseguente punizione per la Poliziana all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore rossoblu battuta da Menconi, Zannini al volo di piatto va alla deviazione che sfiora il palo. il Quercegrossa mette fuori la testa e in un paio di occasioni si rende pericoloso. Al 72° Amato con un diagonale chiama Tesone alla parata a terra. Al 78° Tesone esce scoordinato su un giocatore del Quercegrossa e per quel che possiamo costatare lo atterra pure platealmente con le mani, ma l’arbitro è molto ben posizionato e lascia proseguire il gioco. Scampato il pericolo la Poliziana torna a farsi sotto ed all’85° Lombardi in dubbia posizione di fuori gioco scatta verso la rete avversaria ma una volta in area viene falciato. E’ calcio di rigore che Paolucci si incarica della battuta. Primo tiro respinto da Vitiello, secondo tiro è gol. 2-0 e gara davvero chiusa. Finale con tutti in campo a festeggiare questa convincente vittoria della Poliziana.