CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, PERUZZI, GORACCI, MULAS (78° BAZZARINI), A. BINDI, BENEDETTI, TARDANI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, MEMA, M. PAOLUCCI, MENCONI, ZULLO, VITILLO.

MARCIANO: GUERRIERI, BIMBOCCI, COLCELLI (57° PALAZZI), SOLFANELLI, BOLDI, GIORGI, NOTO, VOLPI, GATTOBIGIO, DE NICOLA, LAPINI.

a disposizione: MAGI, CASINI, MARCELLI, VAGNOLI, PROSPERI, BIAGIANTI.

Allenatore: BIAGIANTI

Arbitro: LONGO di EMPOLI

Marcatori: 28° e 91° BERNETTI, 56° TARDANI.

Note: ammoniti 46° GUERRIERI per proteste e 69° TARDANI per fallo di gioco; Angoli 3-2. Recuperi 0’+2’.

MONTEPULCIANO – La neo-capolista saluta l’anno che se ne va con una netta vittoria contro una diretta concorrente per le zone alte della classifica. Entrambe le squadre confermano le formazioni scese in campo domenica scorsa, la Poliziana con quella che ha espugnato il campo del Levane, il Marciano conferma la fiducia agli undici usciti sconfitti dalla gara interna con il Laterina. Fin dalle prime battute la Poliziana prende in mano le redini dell’incontro applicando alla perfezione le direttive di mister Peruzzi, mentre il Marciano prova a sorprendere i padroni di casa con alcune azioni in contropiede affidate alla coppia d’attacco Gattobigio-Lapini. Al 4° sugli sviluppi di una punizione battuta in profondità da Peruzzi, Mulas cattura un rimpallo in piena area di rigore e va alla conclusione ma Guerrieri di piede devia in calcio d’angolo. Immediata la reazione del Marciano con Lapini in contropiede ma Minocci chiude puntuale. Ancora un ribaltamento di fronte e Mulas su passaggio al centro di Bernetti non riesce ad agganciare. Al 18° su iniziativa di Peruzzi occasioni in serie per Tardani e Benedetti in area di rigore avversaria ma nessuno riesce a piazzare la botta vincente. Al 22° Mulas serve in area A. Bindi che tocca in rete ma Guerrieri in uscita chiude tempestivamente in angolo. Entra in partita il fantasista della Poliziana ed al 28° Bernetti tira fuori dal cilindro una gran conclusione da fuori che sorprende Guerrieri e porta in vantaggio la Poliziana. La reazione del Marciano non tarda ad arrivare e si concretizza in almento un paio di circostanze. Al 31° discesa di Lapini sulla fascia, entra in area e tiro che carambola su Peruzzi e quindi palla che finisce tra le mani di Minocci. Al 39° la palla gol più clamorosa per il Marciano capita sui piedi di Gattobigio ma il numero nove del Marciano presentatosi solo in area davanti a Minocci conclude direttamente a lato. Null’altro da segnalare nel primo tempo. Nella ripresa subito opportunità per la Poliziana di andare al raddoppio, Bernetti può andare al tiro da posizione defilata ma disturbato preferisce effettuare un rasoterra al centro che Mulas in anticipo non riesce ad intercettare. Raddoppio che giunge comunque al 56°, ancora con una conclusione da fuori, questa volta di Tardani, che segna così il primo gol in campionato con la maglia della Poliziana, su passaggio di Benedetti, il centrocampista biancorosso dai trenta metri lascia partire un lungo pallonetto che non da scampo all’estremo del Marciano andandosi ad infilare sotto l’incrocio dei pali. Poliziana padrona del match controlla senza patemi e nel finale, dopo aver mancato un paio di occasioni con Tardani prima e con Benedetti poi, arrotonda il risultato con una rasoiata in diagonale di Bernetti su servizio dell’ex di turno Bazzarini. Per la capolista un meritato riposo in occasione delle festività natalizie con all’orizzonte aria di derby.