CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

BETTOLLE: MECAROZZI, CRESTI, GENTILE, NOCCIOLINI, TIRINNANZI, MENCAGLI (46° DE NISCO), ANTONUCCI, TOMMASSINI, BAZZARINI (80° FABBRONI), GIOMARELLI, BANINI (88° S. BERNARDINI).

a disposizione: ZARA, CALABRESI, FANOTTI, LATINI.

POLIZIANA: MINOCCI, M. BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI, RICCI (60° MULAS), BENEDETTI (77° TITOLI), D. PAOLUCCI (69° MEMA), MARCHI, A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, VITILLO, ZANNINI.

Allenatore: R. PERUZZI

Arbitro: CORCIONE di PISA

Marcatore: 69° BANINI.

Note: ammoniti 24° MENCAGLI e 81° G. BINDI per perdita di tempo, 36° TOMMASSINI per proteste, 39° CRESTI, 42° RUBECHINI, 62° BENEDETTI e 90° MARCHI per fallo di gioco; Angoli 4-5; Recuperi 2’+5’.

BETTOLLE – Torna il campionato dopo la pausa natalizia e per la Poliziana, orfana per la prima volta dell’allenatore-giocatore Alessandro Peruzzi, costretto in tribuna per squalifica, l’anno si apre con un tris di derby consecutivi (Bettolle, Torrita, Lucignano). Il primo si conclude con una sconfitta di misura che non intacca minimamente il cammino della squadra ma che deve suonare come una sveglia per i biancorossoblu, costruttivi come sempre nelle loro manovre ma scarsamente lucidi nei momenti cruciali, il tutto condito anche da un pizzico di sfortuna che li ha visti penalizzati. Su un campo reso pesante da una pioggia tenue ma incessante, il Bettolle con grinta e determinazione riesce a tenere testa nel primo tempo alla Poliziana, rischia nella ripresa e, scampato il pericolo (Marchi che fallisce il gol del possibile vantaggio a tu per tu con Mecarozzi), trova la giusta reazione realizzando in mischia il gol della vittoria a circa venti minuti dal novantesimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Gioca tutte le carte la Poliziana a disposizione ma anche la traversa nega il gol a Bernardini e compagni ed un risultato di pareggio che sarebbe stato più equo.  Parte bene la Poliziana e già dopo pochi secondi Marchi servito al centro potrebbe sbloccare il risultato ma la difesa libera di giustezza. Il Bettolle pian piano alza il proprio baricentro e senza creare particolari pericoli alla porta difesa da Minocci, limita le manovre offensive della Poliziana che ci prova in almeno un paio di circostanze a finalizzare, la prima con Rubechini al 25° con una punizione bomba da fuori che Mecarozzi devia a pugni uniti in calcio d’angolo e due minuti dopo con Bernetti, approfittando della guardia alta del Bettolle, penetra in area di rigore avversaria dalla sinistra ed anziché servire in mezzo Marchi decide di andare direttamente al tiro ma il suo diagonale, controllato da Mecarozzi, si perde a lato del secondo palo. Nella ripresa Poliziana subito in gol grazie ad un colpo di testa di un difensore del Bettole su angolo battuto da Bernetti che infila la propria porta ma l’arbitro annulla per una presunta spinta in area ai danni dello stesso giocatore del Bettolle. La Poliziana cerca di accelerare le operazioni ed al 57° sugli sviluppi di un cross dal vertice dell’area del solito Bernetti, A. Bindi va alla deviazione di testa ma sfiora soltanto la sfera che termina sul fondo. Tre minuti dopo le parti si invertono con A. Bindi che serve Bernetti, il tiro dal limite dell’attaccante della Poliziana è preda di Mecarozzi che para a terra. Tra il 65° e il 69° si decide l’incontro. Marchi, all’esordio con la maglia della Poliziana, cerca di dare subito la propria impronta portandosi in area solo solo davanti a Mecarozzi che gli chiude in uscita lo specchio della porta e, complice il terreno in infame, manca la zampata vincente con l’estremo difensore che ha la meglio. Scampato il pericolo il Bettolle si getta all’attacco. Al 68° Antonucci servito sulla destra, controlla e va al tiro impegnando Minocci alla deviazione in angolo. Battuto il corner, si accende una mischia in area risolta da Banini che con una perfetta sciabolata in diagonale coglie l’angolo vincente. Punta nell’orgoglio la Poliziana già dopo un minuto dallo svantaggio ha la possibilità di riequilibrare le sorti dell’incontro con Benedetti che di testa non sfrutta un traversone al centro della destra. Ma riuscire anche a stare in piedi sul terreno fangoso di Bettolle è già di per se un impresa. Con la squadra tutta protesa in avanti all’84° il Bettolle in contropiede va vicinissimo al raddoppio ma Minocci è decisivo su Giomarelli servito dal neo entrato Fabbroni, peraltro scattato in netta posizione di fuorigioco, l’unico off-side vero o presunto che l’arbitro non ha fischiato durante l’incontro. Due minuti dopo l’ultima occasionissima per la Poliziana, da un calcio d’angolo di Bernetti, stacco di testa di Marchi, poco fortunato il suo esordio, e palla che si stampa in pieno sulla traversa.