CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, ZULLO, RUBECHINI, GORACCI, G. BINDI, MULAS, (81° TARDANI), PAOLUCCI, MARCHI, A. BINDI, BENEDETTI (66° LENZONE).

a disposizione: VALDAMBRINI, MEMA, ZANNINI.

STIA: SIMON, FANI, CAVIGLI, TRAPANI (78° PATRASCU), SESTINI, BEONI, TRENTI, INNOCENTI, GHERGUT, BALINT (68° A. PUCCINI), BELTRAME.

a disposizione: GIABBANI, CIARPAGLINI, CIPRIANI, MAGGI, F. PUCCINI.

Allenatore: RUBECHINI

Arbitro: DI VOLO di FIRENZE

Marcatori: 21° MARCHI, 31° BENEDETTI, 47° p.t. TRAPANI, 93° A. PUCCINI.

Note: ammoniti 36° GORACCI, 46° ZULLO, 73° BERNARDINI, 88° SESTINI per fallo di gioco, 77° TRAPANI per proteste, 83° LENZONE e 84° MINOCCI per perdita di tempo; Angoli 0-2; Recuperi 2’+3’.

MONTEPULCIANO  Era tutto troppo bello per la Poliziana che alla mezz’ora di gioco si trovava in doppio vantaggio nei confronti dello Stia e, a parte qualche sbavatura, sembrava poter disporre dell’avversario che invece non si perdeva d’animo e riusciva nel recupero del primo tempo a riaprire l’incontro. Padroni di casa decisamente rinunciatari nella ripresa, con Simon praticamente mai impegnato, e lo Stia dopo un’aspra lotta a centrocampo nel finale sparava le proprie cartucce. Dopo un paio di salvataggi miracolosi della Poliziana, ultimo minuto di recupero ancora fatale per i biancorossi che subivano il pari di A. Puccini lesto a ribadire in rete un tiro da fuori di Beltrame deviato sulla traversa da un intervento di Minocci. Due punti preziosi gettati alle ortiche dai padroni di casa che pagano ancora dazio ad un 2008 che non riesce a convincere. Neanche un giro di lancetta e la Poliziana si presenta nell’area di rigore dello Stia con Marchi, cross corto per Paolucci che da ottima posizione incorna ma colpisce troppo sotto e la palla va oltre la traversa. Si passa quindi al 21° con la Poliziana che sblocca il risultato: lancio di Goracci dalle retrovie, A. Bindi prolunga di testa per Marchi che appostato al limite dell’area si gira e batte Simon con un diagonale teso. Poliziana che insiste ma è lo Stia al 28° a sfiorare il pareggio con Ghergut che a pochi metri dalla porta avversaria di testa manda alto un traversone al centro di Beoni. Alla mezz’ora Marchi serve Bernardini, cross lungo che arriva dall’altra parte per Benedetti il quale conclude in bocca Simon. L’appuntamento con il gol per il giovane attaccante della Poliziana è solo rinviato di pochi secondi allorché in tuffo riesce a correggere in porta un cross in mezzo di Rubechini. 2-0 e gara che sembra mettersi sui binari giusti per la capolista. Dopo una respinta a pugni uniti di Minocci in uscita su tiro di Ghergut al 33°, al 42° Rubechini salta un paio di avversari a centrocampo e da palla in profondità per Marchi che avanza e conclude sull’esterno della rete. Finale in affanno per la Poliziana. Al 43° Minocci manca la presa su uno spiovente in area, Bernardini spazza opportunamente in calcio d’angolo. Al 45° Minocci questa volta decisivo su Beltrame smarcatosi in area. Nel recupero punizione per lo Stia, palla in area per Trapani, salito a dar manforte all’attacco viola, perfetto stacco di testa e palla in rete per il 2-1 che riapre la gara. Nel secondo tempo la Poliziana cerca ma non riesce più a trovare varchi nella retroguardia dello Stia e nel finale la paura di vincere si fa sentire eccessivamente tra i ragazzi biancorossi. All’87° palo di Innocenti su passaggio di Beltrame, difesa biancorossa libera con difficoltà. Al 91° colpo di testa di Patrascu a botta sicura ma Tardani salva quasi sulla linea. Al 93° il gol di A. Puccini che regala il pari allo Stia. In definitiva decisivi nello Stia gli ingressi di Patrascu e di Puccini che hanno contribuito a scardinare la difesa poliziana.