CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

U.T. CHIMERA: ZELLI, RODI (80° MEZZANOTTE), SERAFINI, VITALE, GUIDELLI, CHIODINI (87° BURGASSI), CICERCHIA, TESTI, RUSCIO, CARRESI, FEIRA.

a disposizione: SCANZI, BIDINI, STOLZUOLI, S. VANNI. R. VANNI.

POLIZIANA: MINOCCI 6+, TARDANI 7, M. ZULLO 7, BENEDETTI 8-, RUBECHINI 7, G. BINDI 7,5, MULAS 6,5, D. PAOLUCCI 6,5, MARCHI 6, A. BINDI 6, BERNETTI 6,5 (58° ZANNINI s.v.).

a disposizione: VALDAMBRINI, TITOLI, LENZONE, MEMA.

Allenatore: TORZONI

Arbitro: FABBRI del VALDARNO

Marcatori: 62° D. PAOLUCCI, 90° BURGASSI.

Note: ammoniti 42° D. PAOLUCCI, 63° VITALE, 76° GUIDELLI per fallo di gioco. Angoli 5-5. Recuperi 0’+3’.

AREZZO – Primo amaro pareggio esterno della Poliziana in questa stagione che sul piccolo campo di Pratantico viene raggiunta nel concitato finale dai padroni di casa dell’Union Team Chimera, dopo aver confezionato una serie incredibile di palle gol sfruttando soltanto l’occasione giunta al 62° con Paolucci, al secondo centro stagionale dopo il gol partita di due settimane fa sul campo del Quarata, che deviava opportunamente in rete un calcio d’angolo battuto da Tardani. Poliziana che dopo il vantaggio, come in occasione della gara interna di domenica scorsa contro lo Stia, ha il demerito di mollare la presa e di provare a controllare la partita, ma un gol di vantaggio è troppo poco e alla fine l’errore ci può stare. Calcio d’angolo allo scadere per il Chimera, bolgia infernale nell’area di rigore della Poliziana e tra un batti e ribatti e l’altro per ultimo tocca il neo entrato Burgassi, in campo da tre minuti, che spegne i sogni di gloria dei biancorossi. Una Poliziana bella ma incompleta con diverse attenuanti. Il mister ha dovuto in pratica ridisegnare l’assetto difensivo, stante le squalifiche di Bernardini e Goracci, e l’infermieria ancora piena con Fei e Ricci non ancora in condizioni ottimali. Ma i vari Tardani, Rubechini, Zullo e G. Bindi non hanno affatto demeritato mentre Benedetti a centrocampo, ha giocato una grande partita. In avanti la Poliziana ha dovuto fare i conti anche con il portiere Zelli che senza strafare ha annullato con grande senso della posizione i non pochi tentativi della Poliziana di andare a rete, come poco prima del gol della Poliziana quando con un gran colpo di reni ha alzato in calcio d’angolo un tentativo di testa di Marchi. Per finire l’uscita di Bernetti può avere ancora una volta contribuito a togliere lo smalto offensivo alla Poliziana che molto dipende dalle puntate in attacco del giovane cursore biancorosso. Bernetti che già al 2° minuto ha la palla buona per poter portare in vantaggio la Poliziana, servito da un assist in profondità di Paolucci, il numero undici biancorosso conclude con un diagonale secco ma grande è la risposta di Zelli in uscita che in tuffo respinge. All’8° Mulas lavora un pallone sulla destra, palla quindi a Tardani che va al cross, colpo di testa di Marchi e palla che coglie la parte alta della traversa. Primo tiro in porta del Chimera al 16° con Ruscio che trova piazzato Minocci. Al 35° si ripete il copione di apertura con Paolucci che da una palla in area a Bernetti, controllo e tiro secco ma anche Zelli recita bene la parte. Due minuti dopo è il Chimera ad andare vicino al gol con Feira in un’azione tutta volante rifinita da Ruscio, il bomber del Chimera da pochi passi alza troppo la conclusione di destro con palla che sorvola la traversa. Gara vibrante con la Poliziana che risponde subito al 39° con un’azione corale condotta da Bernetti, Mulas e tentativo a rete di Marchi ma Zelli in qualche modo con le gambe riesce a deviare il pallone sul fondo. Nel finale di tempo al 43° ci prova il Chimera su punizione battuta da Carresi direttamente sul primo palo ma Minocci in tuffo devia prontamente in corner. Ad inizio ripresa galoppata di Bernetti per circa quaranta metri sulla fascia e conclusione finale sull’esterno della rete. Poliziana sempre più decisa a scardinare la retroguardia del Chimera. Al 52° G. Bindi vince un contrasto a centrocampo, palla a Bernetti il quale smista a Tardani che da posizione molto decentrata va alla conclusione con Zelli che alza in angolo. Al 56° punizione dal vertice dell’area di Tardani, palla indirizzata al centro per Paolucci che va al tiro ma Zelli di piede respinge. Pochi secondi dopo è Marchi a presentarsi minaccioso in area ma con Zelli in uscita si allunga troppo il pallone e conclude alto. Breack del Chimera con Minocci che in uscita contrasta con efficacia un tentativo di Feira molto insidioso, G. Bindi completa il salvataggio spedendo in corner. Al 59° slalom ubriacante di Benedetti che penetra in area e complice una spinta non trova la zampata vincente e Zelli in uscita ha buon gioco. Al 61° Paolucci riceve sulla fascia, cross in profondità, Marchi spalle alla porta prolunga di testa verso la porta del Chimera ma Zelli, leggermente fuori dai pali, con un colpo di reni riesce a deviare in angolo. Dal susseguente calcio dalla bandierina nasce il gol del vantaggio della Poliziana, autore Paolucci che indovina il varco. La Poliziana ha il torto di non volere o di non riuscire a continuare la sua serie di azioni offensive ed il Chimera recupera metri preziosi. Al 79° Rubechini, complice Minocci in uscita, salva su Feria. Al 90° la beffa.