CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE E DELLA FIGC DELEGAZIONE SIENA

POLIZIANA: SANGUINETTI, PERUGINI, MEZZANOTTE, PIPPI, MENCONI, PAOLUCCI (74° RISANI), FALERI, BOTARELLI (53° LENZONE), PAPALINI (62° CASSIOLI, 71° E. ZULLO), SANCHINI, ZANNINI (75° CANNETIELLO).

BETTOLLE: ZARA, NANNOTTI, VAGLI (69° BIZZI), TRABALZINI (45° CRESTI), TORROSI, FE’, MEDICO (78° TOMMASSINI), GIANNINI, CANAPINI (46° MORI), GIANNETTI, SACCHINI (65° BRARDI).

Allenatore: DE NISCO

Arbitro: CARLI di SIENA

Marcatori: 30° ZANNINI, 44° PAPALINI, 58° LENZONE.

Note: espulso 67° NANNOTTI per proteste.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Torna alla vittoria dopo un mese di astinenza la Poliziana e lo fa nel migliore dei modi con un risultato rotondo nel derby biancorosso contro il Bettolle. Una gara che non ha offerto particolari spunti tecnici ma che la Poliziana ha saputo leggere opportunamente sfruttando il meccanismo non perfetto del fuorigioco bettolino che ha funzionato fino al vantaggio dei padroni di casa. Poi nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo i ragazzi di Torzoni riuscivano ad affondare dei colpi micidiali con rapide ripartenze complici sia la rapidità di Zannini, determinante nello sfruttare le incertezze della retroguardia ospite con i suoi inserimenti offensivi, sia le non perfette condizioni fisiche di Trabalzini che rimaneva stoicamente in campo nonostante un colpo alla coscia subito intorno al 20° minuto in un contrasto con Sanchini, ma che di fatto limitava il suo apporto in fase di contenimento della manovra avversaria. Poliziana subito pericolosa in apertura di incontro. Menconi all’inizio del secondo minuto di gioco si presentava in area di rigore del Bettolle e faceva partire un diagonale secco che Zara in uscita neutralizzava in tuffo. Al 5°, nel tentativo di approfittare di un errato errore in disimpegno del portiere avversario, Papalini dal limite prova ad infilare la porta sguarnita ma la conclusione è imprecisa e si perde a lato. Bettolle in avanti praticamente inesistente, la brutta copia della squadra che aveva impressionato nel girone di andata, segnaliamo una punizione calciata al 24° da Giannini indirizzata nell’area di rigore della Poliziana ben addomesticata da Canapini che si gira e va al tiro, alto sopra la traversa. All’improvviso alla mezz’ora di gioco il lampo della Poliziana che acceca il Bettolle. Lancio dalle retrovie per Zannini che scatta alla perfezione per vie centrali, difesa del Bettolle sorpresa e destro terrificante sotto la traversa dai venti metri con Zara leggermente indeciso. Reazione del Bettolle non pervenuta ed nel finale di tempo la Poliziana affonda i colpi. Al 43° stesso copione del vantaggio con Menconi abile a lanciare Zannini che una volta giunto in area, fiancheggiato da un avversario, conclude sul fondo. Un minuto dopo il raddoppio arriva, questa volta è Papalini a far mangiare la polvere agli avversari, giunto al limite batte inesorabilmente Zara sulla propria destra. Nella ripresa primo cambio della Poliziana al 53° con Botarelli che lascia il posto a Lenzone, passano cinque minuti e il numero dieci firma il 3-0 che chiude definitivamente i giochi, palla servita da Faleri, Lenzone entra in area dal vertice dell’area e da attaccante consumato supera Zara con un diagonale maligno che il portiere riesce solo a sfiorare. Nell’ultima mezz’ora di gioco segnaliamo al 60° un colpo di testa di Lenzone di poco alto sopra la traversa. Al 67° Bettolle in dieci per l’espulsione “voluta” di Nannotti che non ci sta ad incassare la sconfitta. Al 72° Zannini tenta di sfruttare un pallone regalato dalla difesa avversaria, va al tiro ma la palla si perde di poco a lato. Infine all’83° bel traversone di Menconi direttamente su punizione in area con Sanchini che manca sottoporta di un soffio la deviazione vincente.