GARA DI RITORNO 4° TURNO COPPA TOSCANA DI 1^ CATEGORIA DELLA FIGC TOSCANA

POLIZIANA: VALDAMBRINI, ZULLO, G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, MULAS (79° BENEDETTI), MENCONI, MARCHI (69° TITOLI), A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: MINOCCI, ZANNINI, VITILLO, LENZONE, M. PAOLUCCI.

PESCAIOLA: MORETTI, MARIOTTINI (58° PECORELLI), GALLORINI, BONCI (82° ALDI), MORELLI, MAGNANINI, PERUZZI, CHIANUCCI, BARTOLINI, MENCHETTI, ANGIOLINI (77° CANNATA).

a disposizione: BUZZINI, MARRAGHINI, BAGLIONI.

Allenatore: CUTINI

Arbitro: MAULE di GROSSETO

Note: ammoniti 46° PERUZZI per simulazione, 69° A. BINDI per fallo di gioco, 73° BARTOLINI per proteste; Angoli 1-4; Recuperi 2’+4’.

MONTEPULCIANO – Il pareggio a reti inviolate premia la Poliziana che, forte della vittoria ottenuta due settimane or sono sul campo del Pescaiola per 2-1, approda per la seconda stagione consecutiva alla semifinale di Coppa Toscana di Prima Categoria. Bella impresa dei ragazzi poliziani che con l’infermeria affollata hanno affrontato questa delicata gara in formazione quasi obbligata con l’impiego a tempo pieno di giocatori della formazione juniores che hanno lottato a denti stretti insieme ai vari Goracci, Ricci, Rubechini, tanto per citarne alcuni, insieme e non per ultimo al portiere Valdambrini che è riuscito ad evitare il solito gol dell’ultimo minuto. Merito anche al Pescaiola che, obbligato ad attaccare, ha cercato fino all’ultimo di scardinare la granitica retroguardia dei padroni di casa, purtroppo per loro senza successo. Un Pescaiola cui crediamo non mancheranno le armi per chiudere con onore un campionato che non li ha visti ingranare la marcia giusta come prospettato. Per la Poliziana si preannuncia pertanto un finale di stagione molto intenso in cui i ragazzi dovranno concentrarsi al massimo per centrare almeno uno dei due obiettivi a disposizione. Gara con tema tattico scontato, Poliziana attenta a non scoprirsi eccessivamente per difendere il prezioso vantaggio ottenuto all’andata, Pescaiola obbligato a fare la partita e nel primo tempo le occasioni sono veramente ridotte al lumicino. Ospiti pericolosi poco prima della mezz’ora, al 26° azione concitata nell’area di rigore della Poliziana, prima Goracci intercetta un tiro ravvicinato di Peruzzi, quindi tentativo finale di Menchetti in diagonale ma palla che si perde di poco a lato del secondo palo. Ancora Goracci tempestivo al 29° ad intercettare un preciso cross al centro di Chianucci deviando la sfera sul fondo. Nella ripresa si allungano le squadre e la gara si fa più vivace. Al 58° sempre con il Pescaiola in avanti occasione per Peruzzi che non approfitta di una scivolata di Rubechini tradito dal fondo viscido e ben smarcato colpisce di prima intenzione mandando però alle stelle. Al 67° la prima vera occasione da gol della Poliziana, G. Bindi vince un contrasto sulla sinistra, entra in area dal lato corto alla “Bernetti” e prova la conclusione da distanza ravvicinata ma il diagonale non trova di poco il bersaglio e palla a lato. Ultimo quarto d’ora con il Pescaiola che tenta il tutto per tutto. Al 76° diagonale secco sul primo palo di Angiolini, Valdambrini è appostato e devia in corner. 83° Valdambrini dice di no con una deviazione volante ad un tentativo del neo entrato Aldi. All’89° miracolo dell’estremo difensore della Poliziana che su un lungo spiovente destinato ad entrare in porta con un colpo di reni riesce a deviare la palla sull’interno della traversa, palla che torna in campo con Goracci e compagni che completano il disimpegno. E’ il segno della resa per gli aretini e Poliziana pericolosa nel recupero ma ne Titoli al 91° ne Bernetti al 93° riescono a bucare la porta di Moretti. In semifinale la Poliziana se la vedrà con il Levane con gara di andata a Montepulciano il prossimo 19 marzo.