CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: SANGUINETTI, MEZZANOTTE, SANCHINI (54° VITILLO), PIPPI, MENCONI, PAOLUCCI, LOMBARDI (58° RISANI), PAPALINI (54° CASSIOLI), LENZONE, FALERI (65° BOTARELLI), SCHIAVETTI (46° ZANNINI).

TORRITA: MOZZINI, CENSINI (84° ANDREUCCI), GORELLI, BONOMEI (52° NERI), BOSSOLINI, CONTEMORI, CRESTI, NUCCI, GOMEZ (82° DE SANTIS), VATRO (89° ANDREOZZI), TERROSI (80° MAZZOLAI).

a disposizione: VANNOZZI.

Allenatore: RENZINI

Arbitro: CENNI di SIENA

Marcatori: 15° SCHIAVETTI, 51° LENZONE, 69° MEZZANOTTE, 79° CASSIOLI.

Note: espulso 75° NUCCI per gioco pericoloso; ammoniti 13° CENSINI, 69° NERI e 70° MEZZANOTTE per fallo di gioco, 26° PAPALINI per fallo di mano, 49° LENZONE e 86° CASSIOLI per proteste.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Risultato rotondo della Poliziana che senza patemi fa suo anche questo derby che la vedeva opposta al Torrita. I locali entrano ben presto in possesso delle operazioni ed al 14° Lenzone “scalda la rete” depositando a porta vuota, ma al momento del passaggio al centro di Schiavetti, l’attaccante si trovava in netta posizione di fuorigioco. Passano comunque pochi secondi e la Poliziana passa veramente in vantaggio con un gol di Schiavetti, al primo centro stagionale, che approfitta di un errato disimpegno della retroguardia azzurra, sugli sviluppi di un passaggio al centro di Lenzone male addomesticato da Papalini che non riesce ad impattare con il pallone. Al 21° lancio millimetrico di Menconi per Schiavetti che viene anticipato al momento del tiro in calcio d’angolo. Sul susseguente tiro dalla bandierina, Lenzone tenta la conclusione in semirovesciata ma al bel gesto atletico non si accompagna la mira che risulta completamente errata. Al 26° è Lenzone a fare la parte del rifinitore, al centro per Papalini che impatta la sfera con la mano. L’arbitro ravvede un tentativo “furbesco” dell’attaccante biancorosso e decreta l’ammonizione. Diffidato salterà la prossima gara, un altro derby, quello contro il Pienza. Al 35° angolo per la Poliziana battuto da Schiavetti, la palla viene vistosamente intercettata con la mano da un difensore del Torrita, l’arbitro probabilmente coperto non se ne accorge e l’azione sfuma tra le non eccessive proteste dei padroni di casa. Ancora un assist di Lenzone al 43°, questa volta per Schiavetti che prova la conclusione in diagonale ma la mira è da dimenticare. Si chiude il primo tempo con il vantaggio di misura della Poliziana. La ripresa vede l’ingresso in campo per i biancorossi di Zannini che rileva uno Schiavetti non ancora al meglio della condizione, ed al 51° su un suo suggerimento al centro, Lenzone controlla e batte Mozzini da distanza ravvicinata per il raddoppio della Poliziana. Al 67° è di poco a lato un tentativo da fuori di Menconi. Passano due minuti e la Poliziana fa il 3-0. Mezzanotte in avanzamento sfrutta una punizione indirizzata in area da Menconi ed anche lui imita Lenzone superando l’estremo difensore del Torrita con un tiro ravvicinato. Al 75° Torrita ridotto in dieci per un rosso decretato ai danni di Nucci reo di un calcione rifilato a Lenzone. Al 77° Mezzanotte ci riprova e sempre sugli sviluppi di una punizione battuta da Menconi, ma questa volta il suo intervento in scivolata non impatta a dovere con la sfera. Un minuto dopo salvataggio di Contemori su tiro di Lenzone a portiere battuto. Ancora un minuto e la Poliziana fissa il risultato con il secondo gol in campionato di Cassioli che ribadisce a rete una corta respinta della difesa torritese su una rasoiata da fuori di Pippi. Per finire all’85° bel traversone al centro di Risani, bello anche lo stacco di Cassioli che però non riesce a colpire la sfera e l’azione sfuma.