CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC COMITATO SIENA

POLIZIANA: TESONE, PERUGINI, MEZZANOTTE (69° SANCHINI), PIPPI, MENCONI (71° RISANI), PAOLUCCI, CASSIOLI (78° E. ZULLO), LOMBARDI, SCHIAVETTI (67° BOTARELLI), FALERI, ZANNINI (75° CANNETIELLO).

Allenatore: TORZONI

L. MERONI: RICCUCCI (61° FORZONI), BENATO, BERNI, CALIANI, GUALTIERI, GAGLIARDI, COVIELLO, ELIA, STORIONE (65° ORRU’), MACHETTI, BENVENUTI.

Allenatore: LOSI

Arbitro: POLLONI di SIENA

Marcatori: 33° FALERI, 55° SCHIAVETTI, 63° e 70° LOMBARDI, 74° CASSIOLI, 83° CANNETIELLO.

Note: ammoniti 63° MACHETTI, 65° CALIANI e 73° GAGLIARDI per fallo di gioco.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Gara in crescendo della Poliziana che stenta in avvio di gara commettendo qualche imprecisione di troppo. Nel proseguo prende in mano le redini dell’incontro e dopo aver sbloccato il risultato con la prima rete in campionato di Faleri, nella ripresa, complice una difesa ospite non impeccabile, assistiamo ad un’autentica goleada della squadra di Torzoni che chiude con punteggio tennistico riscattando ampiamente la sconfitta patita nella gara di andata. Un finale di stagione in crescendo per la Poliziana che inanella la quarta vittoria consecutiva e si accomoda verso posizioni più consone di classifica. Non si sono fatte sentire quindi le assenze in avanti della coppia di attacco Lenzone (squalificato) e Papalini. Ci hanno pensato i vari Schiavetti, Lombardi, Cassioli, tanto per citarne alcuni, a imprimere dinamicità alla squadra biancorossa. Per il L. Meroni una gara da dimenticare nel punteggio ma a parte la giornataccia della propria retroguardia, in avanti qualcosa di buono si è visto e probabilmente qualche giocata meritava miglior sorte ma Tesone tra i pali, sostituto oggi di Sanguinetti impegnato con la prima squadra, si è disimpegnato con disinvoltura annullando tutti i tentativi della squadra di Losi. Sono proprio gli ospiti dopo appena due minuti di gioco a rendersi pericolosi con una incursione in area di Storione ma è provvidenziale Faleri, in fase di copertura, a salvare provvidenzialmente in calcio d’angolo. Poliziana impacciata prova ad impensierire l’estremo difensore del Meroni Riccucci con un paio di conclusioni da fuori di Lombardi che non inquadrano lo specchio della porta. Al 17° Paolucci appoggia per Cassioli che leggermente scoordinato lascia partire un pallonetto che per poco non beffa Riccucci. Al 22° iniziativa di Perugini che si fa tutta la fascia di competenza e giunto quasi sul fondo finta sul proprio controllore ed effettua un traversone in mezzo su cui Cassioli prova il tapin vincente ma la conclusione si perde di un metro a lato. Occorre giungere al 33° perché la Poliziana riesca ad incidere sulle sorti dell’incontro, al termine di un’azione corale rifinita da Schiavetti, Faleri appostato al centro corregge di piatto in rete. Al 39° Schiavetti ha la palla buona per il raddoppio, raggiunto da un preciso passaggio di Lombardi, il fantasista si presenta in area indisturbato e tenta di superare Riuccucci ma sbaglia la mira e spedisce sul fondo. Dal possibile 2-0 si passa al possibile pareggio del Meroni, Benvenuti ferma la palla prima che finisca in fallo laterale e serve Elia che entra in area, serie di dribbling e conclusione a rete ma Tesone è ben piazzato e blocca. Ad inizio ripresa il Meroni non riesce a sfruttare una serie di quattro calci d’angolo con tentativi da distanza ravvicinata di Caliani (grande deviazione di Tesone in corner) e Gualtieri (palla sull’esterno della rete). Al 51° Schiavetti ci prova su punizione ma la traiettoria è leggermente sopra la traversa. Quattro minuti dopo il numero nove non perdona approfittando di uno svarione della difesa del Meroni, trafigge Riccucci con un preciso diagonale. Il Meroni non si da per vinto. Al 60° Tesone dice di no a due conclusioni in successione, prima intervenendo di pugno su un tiro da fuori e poi di piede sul tentativo da distanza ravvicinata di Elia.  Al 62° è provvidenziale Pippi che salva su Coviello lanciato a rete al termine di un batti e ribatti a centrocampo. Un minuto dopo la Poliziana chiude definitivamente il discorso vittoria con la splendida rete di Lombardi al termine di un gran controllo di Zannini in palleggio con delizioso tacco smarcante. Al 70° Sanchini rileva Mezzanotte ed appena entrato si incarica di una rimessa laterale, palla a Zannini  che opera un traversone al centro su cui Lombardi in semirovesciata compie un altro capolavoro superando l’esterrefatto Forzoni con un pallonetto. C’è gloria anche per Cassioli che al 74° con una punizione magistrale porta a cinque le reti biancorosse. Chiude Cannetiello all’83° sugli sviluppi di una rimessa laterale, gran gol al volo che centra il sette.