GARA DI RITORNO 5° TURNO COPPA DI PRIMA CATEGORIA DELLA FIGC TOSCANA

LEVANE: BELLUCCI, MIGLIORINI (54° DE VITA), INNOCENTI, SIMBULA (12° POGGESI), LUPI, GUIDI, VESCOVINI, DI MELLA, MIDA (68° MARCHETTI), LUZI, DEL PANTA.

a disposizione: KASMI, ARDEMANNI, ROSSI, LO CASTRO.

POLIZIANA: VALDAMBRINI, TARDANI, G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, MARCHI, PAOLUCCI, TITOLI (60° MULAS), A. BINDI (77° LENZONE), BERNETTI (50° BENEDETTI).

a disposizione: MINOCCI, VITILLO, ZANNINI, MEMA.

Allenatore: TORZONI

Arbitro: GIULIETTI di GROSSETO

Marcatori: 11° MARCHI, 73° GUIDI (rigore), 91° DEL PANTA.

Note: espulso 72° GORACCI per gioco falloso; ammoniti 32° A. BINDI, 69° DEL PANTA, 71° GORACCI, 81° TARDANI, 90° RUBECHINI per gioco falloso; Angoli 1-5; Recuperi 3’+3’.

LEVANE (Arezzo) – La storia si ripete. La Poliziana viene estromessa in semifinale di Coppa Toscana così come accadde nella scorsa stagione. Ancora una volta la bella cavalcata della squadra biancorossa non trova il giusto riconoscimento e contro un Levane senza infamia e senza lode la Poliziana paga a caro prezzo i propri errori, capace peraltro di rimettere subito in discussione il discorso qualificazione, dopo la pesante sconfitta subita nella gara di andata, con un gol del bomber Marchi che all’11° insacca con un gran destro dal limite. Il Levane subito lo svantaggio sale pian piano di tono e la manovra della Poliziana stenta a trovare ulteriori varchi nella retroguardia biancoverde. Al 18° Mida sotto porta manca il tapin vincente. Sul susseguente ribaltamento di fronte Marchi di prima intenzione manda oltre la traversa. Al 32° Poggesi, che rilevava dopo appena dodici minuti di gioco Simbula uscito per un malanno ad una spalla, si rende pericoloso su calcio piazzato con la traiettoria della palla che sfiora il palo. Al 41° opportunità per la Poliziana, Marchi va via sulla fascia, cross al centro per Rubechini il cui colpo di testa esce sul fondo. Proteste del Levane nel finale della frazione con il portiere Valdambrini che sembra toccare la palla con una mano fuori dall’area di rigore. Si va così nella ripresa con la Poliziana che mischia le carte in avanti con Titoli e Bernetti che lasciano il posto a Benedetti e Mulas ma i locali controllano senza patemi d’animo e di tanto in tanto si affacciano nell’area di rigore della Poliziana. Al 63° Luzi va al cross per Mida che di testa manda di poco alto sopra la traversa. Al 72° episodio chiave. Valdambrini in uscita non trova la palla su uno spiovente in area, un giocatore del Levane in rovesciata indirizza verso la porta sguarnita, Goracci, ammonito un minuto prima, si sostituisce al portiere e devia la palla con una mano. Inevitabile il rosso per il difensore della Poliziana e il calcio di rigore per il Levane che Guidi trasforma per il pareggio. Con un uomo in meno la Poliziana è chiamata a rischiare il tutto per tutto ed in contropiede all’83° il Levane va vicino al raddoppio ma Marchetti solo davanti a Valdambrini conclude sul fondo. Al 91° i ragazzi di Vetrini mettono il sigillo alla qualificazione con Del Panta che sfrutta una punizione da poco fuori area di De Vita ed elusi un paio di avversari fulmina Valdambrini con un diagonale imprendibile. Levane quindi che accede alla finale che significa quasi sicuramente promozione al campinato superiore.