CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

PRATOVECCHIO: NUNZIATINI, BINI, MARZENTA, GORETTI, ANDREINI, VANGELISTI, CIPRIANI, MENCHINI, OZZOLA, CAPORALINI (56° MORETTI), VERDI (93° VISCHETTI).

a disposizione: ZAMPELLA, ORLANDI, MARTINI, BENUCCI, ROSSI.

POLIZIANA: MINOCCI, TARDANI, G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, BENEDETTI (90° MEMA), D. PAOLUCCI (71° MULAS), MARCHI (85° TITOLI), A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, VITILLO, ZANNINI, LENZONE.

Allenatore: TORZONI

Arbitro: ESPOSITO di FIRENZE

Marcatori: 1° OZZOLA, 60° A. BINDI, 74° MARCHI.

Note: ammonito 74° MARCHI per essersi tolto la maglia. Angoli 3-4. Recuperi 1’+4’.

PRATOVECCHIO (Ar) – Si rituffa in campionato la Poliziana e quando tutto sembra girare per il verso sbagliato ecco la vittoria che non ti aspetti sul difficile campo del Pratovecchio che riaccende la fiammella della speranza di una possibile scalata ai vertici della classifica. Impresa certamente difficilissima che la squadra di Torzoni dovrà concentrare nelle quattro giornate di campionato che restano. Comunque sia, i biancorossi possono tirare un sospiro di sollievo e guardare con tranquillità ad un finale di un campionato che ogni domenica sta regalando emozioni e già dalla prossima per la Poliziana ci sarà un nuovo “match-point” contro la neo-capolista Levane che l’ha eliminata dalla coppa in semifinale pochi giorni or sono. Una sfida che sa di rivincita con la Poliziana che cercherà di bissare il successo ottenuto nella gara di andata. La vittoria odierna della Poliziana è maturata nella ripresa sia per i gol fatti sia per il gioco espresso. Il Pratovecchio è partito molto forte andando in vantaggio dopo appena venti secondi di gioco con Ozzola che sfrutta un lungo rilancio in avanti e approfittando di una indecisione della retroguardia biancorossa, fa secco Minocci con un diagonale rasoterra. Nei minuti seguenti i rossoneri di Sassoli hanno la possibilità di tentare subito il raddoppio. Al 4° Ozzola da in mezzo per Verdi che va alla conclusione con palla di poco a lato. Appena un minuto più tardi di nuovo Ozzola ripropone in mezzo questa volta per Caporalini che controlla e tenta di andare alla conclusione ravvicinata ma Minocci in qualche modo anticipa le intenzioni dell’attaccante e devia in corner. Prima opportunità di un certo rilievo appannaggio della Poliziana arriva al minuto 17 con un tiro di Bernetti deviato da un difensore, palla a Marchi che ribadisce ma Nunziatini devia opportunamente in calcio d’angolo. Angolo che non ha esito ed anzi è il Pratovecchio a portarsi subito nella metà campo avversaria con una galoppata di un impagabile Ozzola, ancora palla al centro per Caporalini che ben smarcato e con ampia luce di porta a disposizione non trova di meglio che piazzare un tiro debole su cui Tardani in ripiegamento a buon gioco. Al 21° azione tambureggiante della Poliziana, Marchi cuce sulla tre quarti e serve G. Bindi sulla fascia, cross di quest’ultimo per Paolucci che da ottima posizione manca la zampata vincente. Pochi secondi dopo ancora Poliziana pericolosa ma il tiro finale di A. Bindi è facilmente addomesticato da Nunziatini. Nel finale di frazione reclama un calcio di rigore la Poliziana per una spinta da tergo su Marchi in azione di contropiede appena dentro l’area, l’arbitro indica all’attaccante di rialzarsi e termina il primo tempo. Gara più interessante nella ripresa con la Poliziana che sembra smaltire le tossine di Coppa aggredendo di più gli spazi a centrocampo. Pratovecchio sempre pericoloso ma con poca convinzione. Al 57° sugli sviluppi di un traversone in area di G. Bindi, Ricci salito a dare manforte al reparto offensivo, da pochi passi non riesce ad effettuare la deviazione vincente con palla che esce di poco a lato del palo sinistro della porta rossonera. Nuovo rovesciamento di fronte e Minocci blocca in tuffo un diagonale insidioso di Cipriani. Allo scoccare dell’ora di gioco la Poliziana raggiunge il pareggio. C’è un calcio d’angolo per i biancorossi, la difesa del Pratovecchio rinvia fuori dall’area, tiro di Paolucci deviato da un giocatore del Pratovecchio, riprende A. Bindi che su l’uscita non impeccabile di Nunziatini deposita in rete. Primo gol in campionato di Andrea Bindi che rinfranca la Poliziana che adesso ci crede. La reazione del Pratovecchio arriva da calci piazzati. Al 65° sugli sviluppi di un traversone in area direttamente da calcio di punizione, Ozzola di testa manda di poco alto sopra la traversa. Tre minuti dopo angolo per i rossoneri e tentativo di testa di Andreini che schiaccia troppo la sfera la quale picchia sul terreno e si impenna oltre la traversa. Entra Mulas e la Poliziana cambia marcia. Non a caso giunge il vantaggio della Poliziana con la nona di Marchi che riceve al limite dell’area una palla lottata con caparbietà da Mulas e spalle alla porta si gira e fa secco Nunziatini con una conclusione delle sue. Il Pratovecchio si spegne e la Poliziana nel finale potrebbe fare ancora male. All’87° Bernetti non riesce a sfruttare un errato rinvio del portiere rossonero. Un minuto dopo numero di Titoli che in area salta il difensore con un abile palleggio e quindi va alla conclusione con palla che sfiora il palo.