CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, TARDANI, G. BINDI, RUBECHINI, RICCI (46° VITILLO), GORACCI, BENEDETTI (85° TITOLI), PAOLUCCI (80° MULAS), MARCHI, A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, FALERI, SCHIAVETTI, MEMA.

LEVANE: KASMI, DE VITA, INNOCENTI, POGGESI, ARDIMANNI (75° MIGLIORINI), GUIDI, VESCOVINI, DEL PANTA, MIDA (85° VECCHIE’), LUZI, LO CASTRO (66° MARCHETTI).

a disposizione: BELLUCCI, ROSSI, SBRAGI, SIMBULA.

Allenatore: VETRINI

Arbitro: CEI di EMPOLI

Marcatori: 23° LO CASTRO, 49° BENEDETTI, 81° BERNETTI.

Note: ammoniti 28° RICCI per proteste, 52° MARCHI per gioco falloso, 81° BERNETTI per comportamento non regolamentare; Angoli 2-6; Recuperi: 1’+4’.

ACQUAVIVA di MONTEPULCIANO – Finale di campionato veramente super per la Poliziana che infila la seconda vittoria consecutiva contro altrettante pretendenti alla vittoria finale. Sfatato anche il tabù delle gare interne che vedeva la squadra biancorossa non centrare la vittoria da esattamente tre mesi e lo fa nel migliore dei modi contro la capolista Levane. I padroni di casa fin dalle prime battute si dimostrano smaniosi di voler portare a casa un’altra vittoria importante ma i biancoverdi di Vetrini nella prima parte della gara concedono poco agli attacchi della Poliziana ed anzi si dimostrano più pericolosi con azioni di rimessa. Al 23° approdano al vantaggio approfittando di un pasticcio della retroguardia biancorossa. Luzi dalla linea di fondo opera un passaggio al centro, la palla carambola su un difensore della Poliziana e perviene a Lo Castro che realizza da pochi passi. La Poliziana non riesce a reagire in maniera convincente giocando prevalentemente per vie orizzontali mentre il Levane nell’ultimo quarto d’ora fa vedere i sorci verdi ai padroni di casa. Al 33° Minocci è decisivo su una conclusione dal limite di Luzi deviando in tuffo una traiettoria insidiosa, la difesa quindi controlla. Al 36° ancora Lo Castro potrebbe far male ma una volta solo davanti a Minocci si “incarta” ed opera una conclusione debole e sbilenca che fa mettere le mani in testa ai propri compagni. Tre minuti dopo buona triangolazione tra Del Panta, Vescovini e Luzi con quest’ultimo che non riesce ad addomesticare la sfera ed ha buon gioco Minocci. Cambia musica nella ripresa con la Poliziana che finalmente riesce ad aprirsi dei varchi nella metà campo avversaria. Al 47° Vitillo, che rilevava un Ricci un po’ nervoso, operava un’incursione sulla destra, si portava in area e giunto nei pressi del primo palo concludeva sull’esterno della rete. Era il segno che la gara cambiava volto, due minuti dopo arriva il pari. Al 49° Bernetti controlla palla entro il limite della linea di fondo, passaggio al centro per Benedetti che controlla e realizza. La gara si accende, al 51° subito il Levane prova a riportarsi in avanti con un’azione di Innocenti che va al traversone per la testa di Lo Castro che non inquadra lo specchio della porta. Ribaltamento di fronte e Marchi in azione di contropiede, approfittando di un’uscita fuori area del portiere Kasmi, realizza con un pallonetto. L’attaccante si scontra quindi con il portiere e l’arbitro incredibilmente ravvisa un fallo del centravanti ed annulla il gol.  55° Goracci, sempre puntuale, salva su una pericolosa incursione in avanti di Luzi del Levane. Al 61° la Poliziana sfiora il vantaggio, Bernetti, tornato ai livelli che gli competono, serve sul secondo palo Benedetti che incorna di testa con il portiere apparso fuori causa, Guidi nei pressi della linea di porta spazza via. E’ quasi un monologo della Poliziana, al 65° Paolucci appoggia di testa a Marchi che controlla e spara un bolide in diagonale su cui Kasmi si esibisce in una bella respinta in tuffo. Dopo una conclusione di Rubechini al 76° con palla alta di non molto, al 77° è il Levane a farsi pericoloso ma è Vitillo a salvare in angolo su un tentativo di Mida che superava Minocci in uscita. Minuto 81° la Poliziana passa. Bernetti all’altezza del vertice dell’area di rigore esplode un potente diagonale su cui Kasmi non può farci niente. E’ il segno che la Poliziana è tornata. Minuti finali con il Levane che tenta il tutto per tutto. All’85° Vitillo perde palla ma non ne approfitta Luzi che sfiora di qualche centimetro l’incrocio dei pali. All’89° Minocci decisivo su Vescovini e Rubechini, ottima prestazione, salva in corner.